当前位置: 首页  > 重要专题

关于印发国家水资源监控能力建设项目数据库升级解决方案的通知

2018-11-18 

水资源办〔2018〕14号

各流域机构、各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团水资源监控能力建设项目办公室:

  为适应国家水资源监控能力建设项目新增业务需求以及新颁布国家和水利行业标准的要求,同时优化既有业务流程,部项目办组织力量对水资源项目五大标准库的数据库表结构进行了补充和完善,同时基于补充完善后的新版数据库开发、完善了《水资源业务管理通用软件(V4.0)》,因此各级节点需要对数据库进行升级,为此部项目办组织编制了《国家水资源监控能力建设项目数据库升级解决方案》、《国家水资源监控能力建设项目数据库升级脚本》和《国家水资源监控能力建设项目数据库全量脚本》,现予以印发,请你们组织力量按要求组织实施数据库升级工作。具体事项通知如下:

  一、印发内容

  1、《国家水资源监控能力建设项目数据库升级解决方案》;

  2、《国家水资源监控能力建设项目数据库升级脚本》;

  3、《国家水资源监控能力建设项目数据库全量脚本》。

  二、下载地址

  本次印发的软件统一存储于国家水资源监控能力建设网站,具体下载地址为 http://szyjk.mwr.gov.cn/xzzq/,请你单位安排相关人员点击并打开“下载专区”中的“数据库升级下载”链接,下载相应内容。考虑到网站安全等原因,务请于2018年11月20日之前进行完整下载,逾期将关闭下载功能。

  三、其他事项

  1、部项目办本次推荐的数据库升级方案为增量升级,即根据各地目前数据库版本情况以及部项目办历次印发的数据库标准变更情况进行递次升级,因此《国家水资源监控能力建设项目数据库全量脚本》仅用于各地数据库结构与部项目办印发的数据库标准的比对工作,而不直接用于数据库升级。

  2、《国家水资源监控能力建设项目数据库升级脚本》直接用于各地数据库的升级,请你单位组织人员认真熟悉并理解《国家水资源监控能力建设项目数据库升级解决方案》,尽快进行数据库升级工作。

  3、对《国家水资源监控能力建设项目数据库升级解决方案》以及数据库升级过程中问题的咨询,可及时联系部项目办。

  4、联系人及联系方式

  工作协调:毛学文 010-63207188;13911328775

  数据库升级方案咨询:张瑛 010-63207175;13651236025

  数据库升级脚本咨询:王艳艳 18511506058

  数据库标准咨询:雷四华 13851525816


责编:杨柳

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn