当前位置: 首页  > 重要专题

浙江台州市6个县(市、区)通过国家县域节水型社会验收

2018-12-25  来源:浙江省水利厅

  本站讯 近日,浙江省台州市召开国家县域节水型社会达标验收和中期督查意见反馈会议,6个县(市、区)顺利通过浙江省水利厅组织的国家县域节水型社会验收。

  台州市椒江区、黄岩区、路桥区、温岭市、玉环市和三门县6个县(市、区)于2016年被浙江省政府命名为该省第一批节水型社会建设县(市、区)。今年,6个县(市、区)全力开展国家县域节水型社会达标建设,从组织保障、制度建设、示范工程建设、节水型载体建设等四个方面,精心组织,有序落实,用水总量增长得到有效控制,水资源利用效率和效益显著提高,水生态环境得到较好保护,水资源承载能力不断增强,取得了显著的经济、社会和生态效益。

  验收组首先宣读国家县域节水型社会达标建设技术评估专家组对六个县(市、区)节水型社会建设工作的评估意见。各县(市、区)对评估意见予以充分认可,并表示将继续推进节水型社会建设各项工作。验收组对台州市纳入第二批节水型社会建设的临海市和仙居县中期督查意见进行反馈,在充分肯定两个县(市、区)中期成果的基础上,要求进一步加大创建力度,扎实有序推进节水型社会建设各项工作,确保2019年通过浙江省政府终期评估和验收。

  验收组指出,节水型社会建设是台州水利工作的特色和亮点,今年6个县(市、区)国家节水型社会达标建设一次性顺利通过验收,体现了工作推进的高效、快速,为全省推进节水型社会建设提供了典型示范。下一阶段,通过达标验收的6个县(市、区)要进一步认识节水型社会建设的意义,继续全方位巩固和提升节水型社会建设成果,确保通过2019年水利部的复检;临海市和仙居县要充分学习其他县(市、区)经验,加大力度、加快进度,逐步深化和提升节水型社会建设,确保全面完成节水型社会达标建设的目标和任务;要切实把节水工作作为贯彻落实新时代治水方针和实行最严格水资源管理制度的重要举措,将节水型社会建设作为一项长期的战略任务来抓,积极探索新的节水机制,在更高层次和水平推进节水型社会建设。


责编:杨柳

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn