当前位置: 首页  > 中心要闻

水资源管理中心举办取用水监督管理培训班

2020-12-24 

  为落实水资源最大刚性约束要求,贯彻国家“放管服”改革、电子政务系统建设等工作部署,提高取用水监管能力和水平,按照水利部2020年培训计划,我中心于11月24-26日在福州举办了取用水监督管理培训班,各流域管理机构、各省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局)及技术单位水资源管理人员共47人参加了培训。

  培训班围绕强化新时代水资源管理、取用水监管重点与要点、用水统计制度、取水许可电子证照应用、最严格水资源管理制度考核与监督检查技术要点、地下水管理与保护重点任务及关键技术、水资源税改革推进举措及典型案例等内容进行了集中授课,并进行分组研讨。

  培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训十分及时,通过培训让大家对国家取用水监管的重点难点及新形势新要求新做法有了全面深入了解,强化了认识,提高了能力。

  本次培训班由水利部水资源管理中心主办,水利部人才资源开发中心承办。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心