当前位置: 首页  > 中心要闻

水资源管理中心举办援助西藏取用水监督管理培训班

2020-09-11 

  为落实水利改革发展总基调,提高西藏取用水规范化管理水平,根据水利部2020年培训计划,水资源管理中心于2020年9月1日-3日在拉萨举办援助西藏取用水监督管理培训班。 

  培训班围绕强化新时代水资源管理、取用水监管重点与要点、用水统计制度、取水许可电子证照应用、最严格水资源管理制度考核与监督检查工作要求、地下水管理与保护重点任务及关键技术、县域节水型社会建设及节水机关建设等内容进行了讲解,受到参训学员的一致好评。参加培训的学员普遍反映,通过本次培训,学员们进一步理清了新时代水资源管理的重点,明确了取用水监管的任务和要求,提高了管理技能,对推动西藏水资源管理工作十分有帮助。 

  水资源管理中心许峰总工程师、西藏自治区水利厅周建华总工出席开班式并做动员讲话。 

  西藏自治区水利厅水资源管理业务处室和直属单位、各市县水利局水资源管理人员共50人参加了培训。培训班由部人才资源开发中心承办。 


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心