当前位置: 首页  > 中心要闻

水资源管理中心党支部开展支部书记讲党课活动

2020-07-30 

  根据部党组有关强化政治机关意识教育要求和水资源管理中心党支部《关于开展强化政治机关意识教育的工作方案》安排,7月21日,水资源管理中心组织开展支部书记讲党课活动。中心党支部书记、主任于琪洋以“深刻学习领会习近平总书记7·09、9·18、1·03重要讲话的哲学思维 理清水资源管理工作思路和重点任务”为题,围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”和学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合个人学习体会,为中心党员干部讲专题党课。

  党课紧扣党中央全面从严治党部署要求,结合水资源管理工作实际,讲习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义,讲强化政治机关意识、走好第一方阵的实践要求。于琪洋书记从学习总书记7·09、9·18、1·03重要讲话中的人本思维、历史思维、系统思维、辩证思维、法治思维等方面,阐释了如何深入学习、深刻领会、准确把握、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思路、方法和措施。他强调,要坚持人本思维,树立以人民为中心的工作导向和工作出发点落脚点;要学习历史思维,自觉按照历史发展规律办事;要学习系统思维,要注重对事物的整体协同考虑;学习辩证思维,分析解决问题要抓住关键;要学习法治思维,运用法治理念、原则、规则认识事物、解决问题。于琪洋书记还结合水资源管理工作实际,畅谈了如何运用哲学思维理解和把握全面节水、合理分水、管住用水、科学调水、系统治水等方面水资源管理工作,介绍了在黄河流域正在开展的水资源管理重点工作,对水资源管理中心做好支撑和保障工作提出了要求。

  水资源管理中心全体党员和干部职工参加了活动。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心