当前位置: 首页  > 中心要闻

钢铁等18项工业用水定额通过审查

2019-11-05 

  2019年10月28日,全国节约用水办公室在北京组织召开会议,对水资源中心编制的《工业用水定额:钢铁》等18项用水定额进行审查。会议由水利部程殿龙同志主持,全国节约用水办公室主任许文海、国科司副司长倪莉、水资源中心副主任管恩宏出席会议。会议邀请了工信部、中国标准化研究院等有关单位代表和特邀专家组成专家组,听取了编制单位水资源中心的汇报,并进行了质询讨论。

  会议认为,《工业用水定额:钢铁》等是用水定额标准体系的重要组成部分,对促进高耗水行业节约用水工作具有重要意义。编制单位对钢铁、火力发电等相关行业企业用水情况开展调查,收集了大量数据样本,基础数据代表性较好,依据有关技术要求进行了分析计算,方法科学合理。提交的定额送审稿文本编制规范,分类、分级提出的定额指标符合实际,具有较强可操作性、指导性和引领性,一致同意通过审查。

  会议强调,制定完善的节水标准定额体系,是打好节约用水攻坚战的基础性工作,要进一步明晰用水定额3级指标应用范围,为节约用水管理提供量化标准。

  中国水科院、灌排中心、节约用水促进中心等单位有关同志参加会议。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn