当前位置: 首页  > 中心要闻

水资源管理中心开展的取用水监督管理培训班圆满结束

2019-07-25 

  为全面贯彻国家“放管服”改革及水利行业强监管要求,指导各地规范取用水监督管理,全面提升水资源管理人员业务能力,按照水利部2019年培训计划,水利部水资源管理中心于2019年7月23-25日在沈阳举办了取用水监督管理培训班。

  本次培训班邀请了原水利部水资源司司长高而坤教高、水利部督查办巡视员皮军教高、长江水利委员会长江科学院副院长陈进教高、生态环境部黄河流域生态环境监督管理局副局长连煜教高等在取用水监督管理方面具有丰富实践经验和深厚理论水平的专家为学员授课。

  培训内容主要包括水资源管理形式与政策分析、全面落实水利行业强监管、水资源强监管基本思路与框架设计、水资源论证审查技术要点、生态环境监督管理主要做法和经验借鉴、取水许可落实放管服思路与对策以及水资源税改革推进举措及典型案例等。培训期间,学员们还分组进行了座谈研讨,交流在推进取用水监督管理工作中的经验和存在的问题,相互借鉴工作思路与方法。

  培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训十分及时,通过培训让大家对国家水资源管理的新形势、新要求、新做法有了全面深入的了解和学习。

  本次培训由水利部水资源管理中心主办,东北大学承办。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn