当前位置: 首页  > 中心要闻

水资源管理中心建立全国重要饮用水水源动态监控机制 确保水源供水安全

2019-06-05 

  为进一步加强饮用水水源管理与保护,按照《水利部水资源管理司关于加强饮用水水源地动态监控的通知》(资源保函[2019]3号)要求,水资源管理中心迅速同全国各省水利厅联系,在较短时间内建立了水源动态监控信息员联络机制,创建了微信群,及时沟通交流工作信息。中心指派专人负责,对国控系统重要饮用水水源在线监测数据进行动态监管。2019年两会期间,对国控系统水质在线监测的337个地表水水源进行了动态监控和跟踪分析,对出现水质异常的水源,及时通报其所在省水利厅联络员,并进行核实、调查、处置,确保了水源供水安全。

  水资源管理中心将充分依靠联络员机制,对国控系统重要饮用水水源在线监测情况实施常态化管理。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn