当前位置: 首页  > 行业要闻

水利部直属单位节水机关建设工作座谈会在京召开

2019-04-10 

  来源:全国节水办

  为贯彻落实《水利部关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》(水节约﹝2019﹞92号)要求,加快推进水利行业节水机关建设工作,4月9日,全国节约用水办公室在北京组织召开水利部直属单位节水机关建设工作座谈会。

  会议指出,开展水利行业节水机关建设,是落实“节水优先”方针、推动节水型社会建设的重要举措,是部党组确定的“节约用水攻坚战”内容之一。水利行业各级机关既是节约用水工作的监督管理部门,也是厉行节约用水的责任单位,要进一步提高政治站位,充分发扬“刀刃向内、自我革新”的精神,率先垂范,带动全社会节水工作开展。各直属单位要自我加压,从严要求,自觉走在水利行业节水机关建设的前列。要以问题为导向,对照标准,查找差距,按照实事求是、因地制宜原则,制定好工作计划,明确任务要求,落实工作措施,严格按照时间节点,扎实推进创建工作。同时,加强互动交流,取长补短,共同做好水利行业节水机关建设工作。

  会议强调,各单位要高度重视,加强组织领导,落实一把手亲自部署,分管领导具体抓的工作机制;要明确定位,树立标杆,积极探索可向社会复制推广的节水机关建设先进经验和模式;要强化精细化管理和全民参与,积极开展制度、机制、监管、技术等创新;要加强宣传,及时总结凝练本单位节水机关建设工作的经验做法,充分利用新媒体和传统媒体等多种手段宣传推广,营造节约用水的良好氛围。

  会上,有关单位介绍了节水机关建设进展及2019年节水机关建设工作计划安排,与会代表就下阶段推进节水机关建设工作进行交流讨论。代表们一致认为此次会议开得很及时,下一步将以实际行动体现“四个意识”做到“两个维护”,坚定信心、明确方向,按时保质完成水利行业节水机关建设任务。

  全国节约用水办公室,水利部节约用水中心(筹)负责同志,以及部相关直属单位有关负责同志参加会议。


责编:李姗

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心