水资源管理中心党支部召开主题教育专题民主生活会

2023-08-30

  8月28日,水资源管理中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。水利部主题教育第五巡回指导组陈伟组长一行到会指导。水资源管理中心党支部书记、主任魏新平主持会议。

  中心党支部高度重视此次主题教育专题民主生活会,会前围绕专题民主生活会主题,精心部署安排,专门召开职工代表座谈会和党外人士座谈会,认真组织完成方案制定、学习研讨、听取意见、谈心谈话、对照检查、案例剖析、撰写材料等各项会前准备工作,为高质量召开民主生活会作好充分准备。

  会上,魏新平代表中心领导班子通报了2022年度民主生活会查摆问题和主题教育及干部队伍教育整顿检视问题的整改落实情况,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作了对照检查,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆存在的问题,深刻反思和剖析问题产生根源,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员依次作个人对照检查,查摆个人存在的问题,剖析原因,进行反面典型案例剖析,提出整改措施,并开展批评和自我批评。大家发言坦诚相见,开门见山,批评直接,既指出差距不足,又提出改进方向,切实提高了认识,增强了党性观念,达到了团结-批评-团结的目的。

  陈伟代表第五巡回指导组对民主生活会进行了点评,指出中心专题民主生活会的氛围和效果很好,会前准备充分,查找问题客观深入,典型案例剖析实事求是,批评和自我批评严肃认真,主动揭短,体现了党内政治生活的严肃性,会议达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会;希望水资源管理中心坚持问题导向、目标导向,持续深化政治理论学习,多措并举促进主题教育成果转化,支撑水利高质量发展。