水利部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

2023-05-15

  5月12日,水利部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。部党组书记、部长李国英出席开班式并讲话。部领导田学斌、王新哲参加开班式。中央第三十四指导组有关成员到会指导。

  李国英强调,要以学铸魂筑牢根本,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以学增智提升本领,坚持读原著学原文悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,准确把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容和“六个必须坚持”在内的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手,切实增强推动新阶段水利高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要以学正风践行宗旨,进一步弘扬马克思主义学风,站稳人民立场,锤炼过硬作风,在加快解决人民群众最关心最直接最现实的涉水问题上找思路、想办法。要以学促干推动发展,全面落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,锚定全面提升国家水安全保障能力总体目标,扎实推动新阶段水利高质量发展。

  开班式结束后,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长辛鸣作“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”专题辅导讲座。

  部总师,驻部纪检监察组、部机关司局级领导干部,在京直属单位党政主要负责同志参加读书班。

  来源:水利部网站