当前位置: 首页  > 配置与利用评价

水资源管理中心举办县域节水型社会达标建设培训班

2023-10-11 

  为贯彻落实“十四五”节水型社会建设规划,深入推进节水型社会建设,按照水利部培训计划,水资源管理中心于9月19日-21日在山东威海举办县域节水型社会达标建设培训班。

  本次培训班围绕县域节水型社会达标建设工作要求、节水相关政策、节水型社会评价标准、节水管理、节水产业发展、非常规水源利用、县域达标建设案例和实践经验等内容,科学设置培训课程,并进行了分组讨论。

  学员们纷纷表示,通过本次培训,大家对县域节水型社会达标建设面临的新形势、新任务、新要求有了更加深刻的认识,对新修订的《节水型社会评价标准》有了更加深入的理解,收获了经验,受到了启发,对扎实推动本地区县域节水型社会达标建设工作大有裨益。

  本次培训班由水资源管理中心主办、人才资源开发中心承办。31个省级行政区和新疆自治区生产建设兵团县域达标建设工作负责同志、业务骨干共50人参加了培训。


责编:罗静

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn