当前位置: 首页  > 配置与管理

水利行业标准《规划水资源论证导则》(送审稿)通过审查

2020-12-24 

  2020年9月8日,水利部水资源管理中心主编的水利行业标准《规划水资源论证导则》(以下简称《导则》)通过审查。审查会由水利部水资源管理司主持,会议邀请水利规划、水文水资源等有关专业的专家形成专家组,对《导则》进行了审查。水利部规划计划司、水资源管理司、全国节约用水办公室、国际合作与科技司、中国水利学会、水资源管理中心、长江勘测规划设计院、黄河水利科学研究院和水发规划设计有限公司等单位有关同志参加了会议。

  《导则》旨在指导和规范规划水资源论证报告书的编制与审查,主要内容包括:总则、论证范围、水平年及基础资料、规划分析、区域水资源承载状况分析、规划需水预测及节水评价、水资源配置方案论证、规划实施影响分析和综合评价等。《导则》对推进规划水资源论证工作,落实“四定”具有重要意义。

  会上,水利部水资源管理中心作为主编单位对《导则》送审稿的编制情况进行了汇报。经专家组质询与讨论,同意通过《导则》送审稿的审查。下一步,水资源管理中心将根据专家意见修改完善《导则》,抓紧完成报批程序。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心