当前位置: 首页  > 配置与管理

水资源管理中心赴山西开展地下水超采区综合治理评估工作

2020-09-22 

  按照水利部统一部署,2020年9月14日至18日,水利部水资源管理中心张淑玲副主任带队赴山西开展2019年地下水超采区综合治理技术评估工作,重点对治理目标完成情况及实施效果进行评估。 

  评估组听取山西省水利厅等有关单位对2019年度地下水超采区综合治理工作情况的汇报,并就有关问题进行了质询和讨论。 

  评估组对太原、晋中及泉阳三个地市进行现场检查,听取有关市县汇报,现场查勘封填机井、水源置换工程和泉域保护工程,了解地下水监控计量体系建设、农业节水措施建设及地下水位变化情况等。 

  现场检查结束后,评估组针对发现的问题及下一步工作建议同山西省水利厅交换了意见。 

  张淑玲对山西省地下水超采区治理工作取得的成效给予肯定,强调要充分利用协调机制,推动地方政府在超采区治理中的责任落实,推动发挥工程效益,完善体制机制建设,做好封井后续管理,规范取水许可管理,加大超采治理工作宣传力度,让老百姓树立保护地下水的责任意识。 

  来自南水北调规划设计管理局、中国水科院、中国地质科学院等单位的多名专家参加了本次评估。 


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心