当前位置: 首页  > 配置与管理

试点地区取水许可电子证照应用推广工作视频会召开

2020-06-02 

  为加快推进取水许可电子证照应用推广,水利部水资源管理中心受水资源管理司委托,于2020年5月21日下午在北京组织召开试点地区取水许可电子证照应用推广工作视频会。会议在北京设主会场,10个试点地区分别设分会场。会议由水利部水资源管理司郭孟卓副司长主持,水资源管理司毕守海处长、信息中心束庆鹏书记、水资源管理中心张淑玲副主任出席了会议。

  会上,浙江、江苏、上海、安徽、北京、青海、宁夏、广东、河北、衢州市等10个试点地区的代表分别介绍了取水许可电子证照应用推广工作的进展情况和存在的问题;与会代表就如何建立取水许可电子证照系统高效便捷的应用推广模式,电子证照的主页和附件应包含哪些关键信息,如何进一步完善取水许可电子证照系统等问题进行了讨论,并提出了意见和建议。

  水利部水资源司郭孟卓副司长指出,取水许可电子证照应用推广是深化国家放管服改革和水资源管理改革的重要举措,指出试点地区是取水许可电子证照应用推广的先行者和先锋队,感谢试点地区提供了很多好的经验、做法和建议,对部下一步部署全国取水许可电子证照应用推广工作发挥了重要作用。各地要充分吸收试点的经验、建议,坚定信心、大力改革、积极推进,把取水许可电子证照工作做好做实。

  水利部水资源管理中心张淑玲副主任指出,试点地区对下一步全国取水许可电子证照推广奠定了良好的基础,强调当前要深入研究电子证照系统和老台帐及其他系统的关系、优化服务和强化监管的关系等问题,加快推进电子证照应用推广。水利部信息中心束庆鹏书记指出,信息中心将继续做好技术支撑工作,实现流域管理机构一网通办,完善电子证照系统功能,并做好相关技术培训。

  水利部水资源管理司、信息中心、水资源管理中心有关负责同志和工作人员,在主会场参加会议。浙江、江苏、上海、安徽、北京、青海、宁夏、广东、河北省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),衢州市水利局负责同志、业务骨干和相关技术人员,在分会场参加会议。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn