当前位置: 首页  > 考核与监控

水利部关于印发《国家水资源监控能力建设项目实施方案(2016-2018年)》的通知

2019-04-25 

水财务〔2016〕168号

部直属有关单位,各流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局:

  为进一步健全国家水资源监控体系,在《国家水资源监控能力建设项目实施方案(2012-2014年)》基础上,我部组织编制了《国家水资源监控能力建设项目实施方案(2016-2018年)》(以下简称《实施方案悦》)。现将《实施方案》印发给你们,请认真组织实施。有关要求如下:

  请各单位高度重视国家水资源监控能力建设项目实施工作,遵照水利部、财政部《关于印发国家水资源监控能力建设项目管理办法的通知》(水资源〔2012〕412号)的要求,依据《实施方案》开展建设工作,加强项目建设管理,落实地方资金,确保项目建设质量、进度、效益和安全。实施中重大事项要及时向水利部报告。各流域机构,各省、自治区、直辖市水行政主管部门,新疆生产建设兵团水利局要尽快组织编制本辖区国家水资源监控能力建设技术方案(2016-2018年)。

  各省、自治区、直辖市水行政主管部门应积极协调省级财政部门,从征收的水资源费及其他财政资金中安排地方建设资金。

  附件:1.《国家水资源监控能力建设项目实施方案(2016—2018年)》

  2.国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)建设任务及资金安排表(总表不发地方、直属单位)

  3.国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)建设任务表(分发地方、直属单位)

附件1:国家水资源监控能力建设项目实施方案(2016—2018年)


责编:杨柳

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn