当前位置: 首页  > 节约用水

哈尔滨62家企业用水情况列入重点监控名录

2019-04-25  来源:哈尔滨新闻网

  记者日前从市节约用水办公室获悉,为切实加强对哈市城区用水单位监督管理,哈市公布了《2018年哈尔滨市(城区)重点监控用水单位名录》,中国华电集团哈尔滨发电有限公司、哈医大二院、黑龙江省大学城物业经营有限责任公司等62家企业用水将被重点监控,各重点监控用水单位的用水情况将纳入最严格水资源管理制度考核。

  据悉,哈市将以名录确定的取用水单位监管为重点,强化重点监控用水单位的日常监督管理,组织重点监控用水单位及时上报监控资料,开展重点监控用水单位监督专项检查。列入监控名录的重点用水单位都是用水大户及具备工业用水重复利用条件的生产企业。

  具体监控内容包括取水许可证延续、变更和水资源费缴纳情况、取水计量设施的安装及在线监测系统的建设、运行维护和管护等情况。列入监控名录的重点用水单位,需严格依法用水,要如实统计汇总相关数据,年末向市节水办报送本单位重点监控工作落实情况。市节水办将对各单位报送情况适时组织抽检,存在问题的企业需加以整改。


责编:杨柳

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn