当前位置: 首页  > 管理评估

水资源管理中心组织召开取用水监管研讨会

2023-09-19 

  2023年9月15日,水资源管理中心在云南昆明组织召开取用水监管研讨会,部分省级和市级水资源管理部门有关管理人员、有关专家参加了会议。

  水资源管理中心就取水许可电子证照数据治理、全国取用水管理平台数据汇聚和共享应用、加强超许可取水问题排查整改等近期部署的取用水管理重点工作的具体要求、工作中出现的问题进行了介绍。参会省区代表交流了各项工作开展情况、采取的主要做法和取得的经验。

  会议聚焦取用水管理平台建设应用、电子证照数据质量、直报系统反映的超许可取水等方面问题形成原因、解决措施和取得的经验进行了充分讨论,并就如何完善取用水户名录库,强化数据分析研判,做好取用水在线监测计量体系建设与数据传递及取用水管理信息系统整合与信息共享做了深入探讨。

  下一步将按照相关工作要求加快问题排查确认,加强工作沟通交流,积极推进工作,确保各项任务顺利完成,为建立健全取用水监管体系,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源提供支撑。


责编:罗静

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn