当前位置: 首页  > 分类管理  > 水资源费改税

全国水资源税通用信息系统首批应用培训会在宁夏召开

2019-03-28 

  全国水资源税取用水信息管理系统通用软件(测试版)于2019年第一个征期首批落户宁夏。2019年3月26日-28日,水利部水资源管理中心和宁夏水利厅在银川联合举办宁夏税改系统培训会,各市县水务局、节水办、税务局参与水资源税征管的业务人员参加培训。

  培训会上,水利部水资源管理中心万毅副处长就全国水资源税改中所遇到的各类问题及解决办法进行了分享,同时对税改系统的系统架构,系统功能进行了详细的介绍,就基础信息录入、水量上报审核等功能进行了操作演示。宁夏水利厅水资源处马德仁处长、宁夏财政厅、税务局相关领导就水资源税改的进展、面临问题和下阶段信息化工作要求进行了介绍,对利用税改系统全面提升宁夏水资源税征管工作水平进行了展望,也对学好用好系统做出了具体指示。

  IMG_256 

通过此次会议,参加培训的相关业务人员熟练掌握了税改系统的操作流程,同时完成了纳税人、取用水户、取水口、计量器等基础信息的录入工作,为宁夏水资源税改工作的顺利实施奠定了坚实的基础。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn