当前位置: 首页  > 分类管理  > 水资源费改税

水资源管理中心组织开展河北省水资源税税额标准评估与优化工作

2018-11-01 

  2018年7月-11月,水资源管理中心组织开展了河北省水资源税税额标准评估与优化工作,在系统总结河北省水资源税征收管理现状的基础上,综合运用多种分析方法,建立了评估指标体系,对水资源税税目和税额标准进行了科学评估。在评估基础上,进一步对现行税目分类与标准进行调整,提出两种税额标准优化方案,并进行了影响分析。从征管方式、供水企业征税、农业水资源税征收、水资源税使用等方面提出了征收管理的对策建议。

  评估工作得到了河北省水利厅的大力支持,评估成果得到了水利、财政、税务等部门有关领导和专家的充分肯定,为下一步在全国全面推开费改税试点提供了有力的技术支撑。

  
 



责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn