水资源管理中心开展2022年度民主生活会前集中学习研讨

2023-03-23

 

  为持续深入学习党的二十大精神,开好2022年度民主生活会,打好打牢思想基础,水资源管理中心党支部于1月17日下午开展集中学习研讨。中心党支部书记、主任魏新平主持会议,全体干部职工参加。

  会议集中学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、传达学习了2023年全国水利工作会议精神。中心领导和各处处长分别进行重点发言,围绕如何贯彻落实党的二十大精神、2023年工作思路和重点任务以及对中心下一步工作的意见建议等进行交流研讨。

  会议认为,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议选举产生了新一届中央领导机构,这充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿;习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,为全面贯彻党的二十大精神、团结奋斗实现党的二十大确定的目标任务指明了前进方向。2023年全国水利工作会议深入贯彻落实党的二十大精神,认真践行习近平总书记“十六字”治水思路和治水重要论述精神,对推动新阶段水利高质量发展作出了进一步安排部署,明确了年度水利重点任务。

  会议要求,中心全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“三个全面”上狠下功夫,认真领会大会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要深入贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神,按照2023年全国水利工作会议的安排部署,认真谋划好年度重点任务,扎实做好水资源管理、节约和保护各项支撑工作,助力新阶段水利高质量发展;要按照中央统一部署和部党组工作要求,认真做好民主生活会各项准备工作,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定切实可行的整改措施,确保民主生活会的质量和成效。

  会议还对春节期间做好廉洁自律、安全生产、带班值班等进行了部署和要求。