当前位置: 首页  > 地下水评估

“水利一张图”开通地下水监管专题服务功能

2022-04-22 

  根据水资源管理司要求,水资源管理中心商水利部信息中心有关部门联合协作,2022年4月在“全国水利一张图”开通地下水监管专题服务,发布专题查询、对象关联、统计排序和对象信息导出等应用,优化了地下水取用水管理、超采区管理、地下水监测和重点区域管理功能。

  此次功能提升重点强化了用户对地下水超采区、禁限采区、规模以上机井、地下水监测点的综合空间管理功能,构建多图层、多要素的统筹使用模式,补充了大量和地下水超采治理相关的水利一张图要求,整合了国家水资源监控管理平台已有地下水管理业务,丰富了国控水资源平台和国家地下水监测工程相关成果。本次新发布的相关服务可为水利部、流域机构和省级水行政管理部门强化地下水开发利用监管,进一步提升对地下水节约保护的数据分析能力,未来具备进一步推广服务基层管理单位的潜力。


责编:于庆

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn