当前位置: 首页  > 党建与文化

水利部水资源管理中心组织赴北京李大钊故居参观学习

2019-12-12 

  为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强对党员的思想教育,提高党员党性修养,增强党支部的凝聚力、战斗力,按照水利部水资源管理中心党建工作安排,2019年12月9日中心党支部组织开展党日活动,由中心支部书记、主任于琪洋带领,中心21名职工集体到北京李大钊故居参观学习。

  于琪洋书记带领中心党员面对党旗重温了入党誓词,大家跟随着讲解员的细致讲解,参观了这座位于西城区文华胡同的的三合院,并观看了介绍李大钊先生生平的视频,深入了解了李大钊先生的革命生涯。1920年春至1924年1月,李大钊先生及家人在此居住将近四年,正值他人生的黄金时期,他为传播马克思主义、创建中国共产党、建立国民革命统一战线、巩固和发展国共合作、领导北方革命运动等劳碌奔波,做出了杰出贡献。同时期,李大钊先生还发表了各种文章140余篇,平均9天撰写1篇,许多革命青年都曾在先生的家中借住,中共北方党组织的一些重要会议曾在先生的书房内召开。在客厅的显要位置,悬挂着李大钊先生那句为人所熟知的“铁肩担道义,妙手著文章”,正是李大钊先生一生的真实写照。

  通过参观学习,大家更加深切地感受到李大钊先生的高尚情怀,感受到先生对传播马克思主义和无产阶级革命思想所倾注的热情与心血,近距离的感受中国共产党的发展历程和马克思主义的精神内涵,激发了中心全体党员干部职工立足本职、自觉奉献的热情和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神的自觉。大家表示,要进一步坚定内心信念,在工作、学习和生活中要做到讲党性、重品行,作表率,充分发挥共产党员的先锋模范作用。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
电话:010-63204819(水利部水资源管理中心综合与信息处)
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn