当前位置: 首页  > 党建与文化

水资源管理中心党支部召开2018年度民主生活会

2019-01-31 

  1月31日,水资源管理中心党支部以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和水利部党组决策部署落到实处”为主题,召开民主生活会。中心党支部书记、主任于琪洋主持会议,部办公厅陶清波调研员到会指导。中心党委副书记、副主任张淑玲,党委委员、副主任管恩宏,总工程师许峰参加会议。

  按照党中央和部党组关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的部署要求,中心党支部认真完成方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、材料撰写等民主生活会各项准备工作。对照贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念、执行中央八项规定精神以及“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调总思路要求,对照部党组集中整治形式主义、官僚主义突出问题的部署要求,中心党支部主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料,对班子成员发言提纲进行审核把关,为开好民主生活会做好充分准备。

  会上,于琪洋书记代表领导班子进行了对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风方面查摆了7个方面的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员紧密联系思想和工作实际,按照自我批评、相互批评、本人表态“三部曲”以及采取“一个一个地过”的方式,分别严肃认真地进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。各班子成员都表示,真诚接受提出的意见,要加快落实党中央和部党组决策部署,加强政治理论学习,提升开拓创新和担当作为意识,强化工作作风建设,严格要求自己当好表率,积极谋划中心发展,做好水资源管理工作的支撑。

  陶清波调研员对中心民主生活会进行了点评,认为民主生活会紧扣主题,会前准备扎实到位、检查剖析深刻实在、相互批评严肃坦诚、整改措施具体务实,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的预期目的,是一次高质量的民主生活会。陶清波处长对中心的下一步工作,提出了一以贯之抓好整改落实、坚持不懈强化理论武装、持之以恒落实八项规定、真抓实干推动工作落实的重要建议。

  于琪洋书记在会议总结时表示,中心党支部将以本次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记“314”讲话精神和部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,抓紧研究制定并按要求报送民主生活会整改方案,明确整改目标、细化责任分工和完成时限,直面问题、求真务实、勇于担当、开拓进取,不断提升水资源管理能力和水平,全面做好业务和技术支撑,圆满完成各项目标任务。


责编:万毅

联系方式
地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号水利部水资源管理中心
传真:010-63204467
本网站维护:水利部水资源管理中心综合与信息处
邮箱:szyglzx@mwr.gov.cn
全国取用水管理专项整治信息系统平台维护:
长江水利委员会网络与信息中心